50

Памятный знак в честь М. С. Гриневича открыли в Полоцке

Памятный знак в честь М. С. Гриневича открыли в Полоцке

В текущем году наша страна отмечает знаменательное событие – 80 лет освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня Беларусь чествует героев того времени. Так, в Полоцке в конце января была установлена мемориальная доска в память об одном из лучших разведчиков 1-го Украинского фронта Михаиле Степановиче Гриневиче.

Памятный знак в честь М. С. Гриневича открыли в Полоцке

Памятный знак был размещён на фасаде Полоцкой школы № 14, в которой Гриневич М. много лет руководил допризывной подготовкой. В 40-х годах прошлого века он окончил пехотное училище в Тамбове, возглавлял стрелковые подразделения, занимал руководящие должности в разведслужбе дивизии. В боевых заданиях Гриневич был несколько раз ранен, но всегда возвращался в строй, на его счету более 150 «языков». После выхода в запас в 1973 году устроился работать в школу.

Открытие мемориальной доски прошло в сопровождении военного оркестра, присутствовали представители администрации города, воспитанники и коллеги Гриневича, а также его дочь. Мемориальный знак представляет собой прямоугольную плиту из красного полированного гранита. На ней выгравирован памятный текст, дополненный внизу изображением лавровой ветви.

7 февраля 2024

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству