550

Открыта памятная доска футбольному тренеру Владимиру Журавелю

Открыта памятная доска футбольному тренеру Владимиру Журавелю

Три года назад, 18.11.2018, от продолжительной болезни скончался выдающийся белорусский футболист и тренер, легенда минского Динамо, Владимир Иванович Журавель. На третью годовщину его смерти на доме №3 по пр. Победителей, где проживал он вместе со своей семьёй, была установлена мемориальная доска. Это не просто ритуальный памятник, а отражение преклонения перед его неоспоримым талантом и вкладом в футбол. Памятный знак был сооружён с подачи общественного объединения «Клуб болельщиков минского «Динамо» на средства приспешников самого Владимира Ивановича– его коллег по клубам, за которые играл, футболистов, которых тренировал, знакомых и родных.

Открыта памятная доска футбольному тренеру Владимиру Журавелю

Свой спортивный путь Владимир Журавель начал в 1989 году, когда он, окончив мозырскую ДЮСШ, приехал в Минск и стал выступать за Динамо. За 9 лет карьеры футболиста он 6 раз был чемпионом страны, дважды владел Кубком Беларуси и был первым обладателем Суперкубка Беларуси (Кубка сезона). Свой неоценимый опыт титулованный футболист передавал молодому поколению, тренируя спортсменов из жодинского «Торпедо», солигорского «Шахтёра», минского «Динамо», ФК «Гомель» и даже казахстанского «Шахтёра» из Караганды.

7 декабря 2021

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству