2 174

ООО «Городская Ритуальная Служба» организовала похороны генерал-майора Бориса Филипповича Бокова

ООО «Городская Ритуальная Служба» организовала похороны генерал-майора Бориса Филипповича Бокова

21 января 2020 года в возрасте 94 лет ушел из жизни генерал-майор артиллерии в отставке, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степени, двух орденов Красной Звезды Борис Филиппович Боков. Родные и близкие простились с Борисом Филипповичем 23 января на торжественной церемонии, которая прошла в траурном зале на Долгиновском тракте, 160А. Тело покойного было погребено на Северном кладбище, рядом с могилой супруги.

ООО «Городская Ритуальная Служба» организовала похороны генерал-майора Бориса Филипповича Бокова

Борис Филиппович Боков
08.11.1925 – 21.01.2020

Борис Боков родился на станции Сарай-Гир Матвеевского района Оренбургской области. В годы Великой Отечественной войны он был в действующей армии, принимал участие в сражениях в составе Западного и 3-го Белорусского фронтов. В 1944 году окончил Уфимское миномётное училище и проходил службу в артиллерийских частях. Принимал участие в освобождении городов Белоруссии в ходе стратегической наступательной операции «Багратион», сражался с гитлеровцами в Литве и Польше, участвовал в разгроме вражеской группировки в Восточной Пруссии и штурме Кенигсберга. В 1945 году воевал на Дальневосточном фронте.

После окончания войны Борис Филиппович продолжал службу в кадрах Советской Армии. В 1958 году окончил Военную артиллерийскую академию имени М. И. Калинина. В 1976 году был назначен начальником Хмельницкого высшего артиллерийского командного училища. На этой должности ему было присвоено воинское звание генерал-майора. После увольнения с военной службы переехал на постоянное жительство в Минск, занимался общественной, агитационно-пропагандистской и научной работой.

Прощание с Борисом Филипповичем Боковым и похороны заслуженного ветерана были организованы ООО «Городская Ритуальная служба» 23 января 2020 года.

При прощании, всегда встает вопрос о необходимых действиях и порядке процедур. На сайте службы вы можете найти порядок действий если умер человек, что, возможно, облегчит вам это тяжелое время.

24 января 2020

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству