724

ООО «Городская Ритуальная Служба» проводит регулярное повышение квалификации сотрудников

ООО «Городская Ритуальная Служба» проводит регулярное повышение квалификации сотрудников

От профессионального мастерства сотрудников компании напрямую зависит как качество предоставляемого службой сервиса, так и его разнообразие. Например, обслуживание ритуального транспорта требует особых навыков и знаний. Давно уже не секрет, что кадры решают всё. Поэтому Городская Ритуальная Служба уделяет повышенное внимание профессиональной подготовке своего персонала.

ООО «Городская Ритуальная Служба» проводит регулярное повышение квалификации сотрудников

Все сотрудники похоронной службы своевременно проходят обучение, осваивают новые специальности, повышают свою квалификацию. В конкурентной борьбе сегодня одерживают верх более подготовленные и профессиональные специалисты. Однако, сфера ритуальных услуг имеет свою специфику. На сегодняшний день, как в нашей стране, так и в соседних государствах не так уж и много учебных заведений, которые могут оказывать полноценные образовательные услуги в области подготовки и повышения квалификации специалистов похоронного сервиса. Сложившаяся ситуация на рынке ритуальных услуг тем не менее требует постоянного притока квалифицированных кадров, обладающих соответствующей подготовкой.

В Беларуси постоянно действующих учебных центров, способных предоставить необходимые образовательные услуги, на сегодняшний день нет. Таким образом, наиболее востребованным оказывается обучение в Российской Федерации. На сегодняшний день Городская Ритуальная Служба сотрудничает с двумя образовательными центрами, расположенными в соседнем государстве.

Одним из них является Российский экономический университет имени Плеханова. Данное высшее учебное заведение находится в городе Москве, а его многочисленные филиалы расположились не только по всей России, но и в странах ближнего зарубежья, в том числе и в Беларуси. Однако, обучение по таким специальностям как: «Специалист похоронного дела», «Ритуальный агент», «Руководитель похоронной организации», осуществляется только в Москве. Обучение может быть, как очным, так и заочным или дистанционным. Всем обучающимся, освоившим учебную программу в полном объёме присваивается соответствующая квалификация, с подтверждением её в дипломе установленного образца.

В мае 2022 года сотрудники похоронной службы, проходившие соответствующее обучение в РЭУ им В. Г. Плеханова, получили дипломы и удостоверения о переподготовке и повышении квалификации. Новые знания, полученные специалистами компании, позволят им выйти на новый профессиональный уровень.

Ещё одним образовательным центром, с помощью которого проходят обучение и профессиональную подготовку сотрудники компании Городская Ритуальная Служба, является Новосибирский учебный центр похоронного сервиса (НУЦПС). В данном образовательном учреждении готовят персонал по специальностям: «Похоронный директор», «Церемониймейстер», «Организатор похорон (агент)», «Бальзамировщик (танатопрактик)», «Рабочий похоронной службы». Обучение осуществляется как очно, так и дистанционным способом.

Для того, чтобы приобрести новые знания и получить профессиональные навыки не обязательно выбираться за пределы Республики Беларусь. Ежегодно, в формате проходящей в Минске выставке «Мемориал», десятки ведущих специалистов сферы ритуальных услуг проводят всевозможные мастер-классы, курсы повышения квалификации, семинары и лекции. Так, например, на прошедшей в феврале этого года выставке «Мемориал. Камнеобработка 2023» прошёл курс: «Организация церемонии похорон». Его провели как раз специалисты из Новосибирска. Всем участникам было выдано соответствующие удостоверения. Среди них были также специалисты Городской Ритуальной Службы. Кроме того, в рамках выставки состоялся семинар на тему «Экспресс-подготовка тела к прощанию», а также многие другие, посвящённые особенностям и тонкостям похоронного дела, изготовлению надгробных памятников, организации бизнес-процессов в сфере ритуальных услуг, работе с персоналом и клиентами. Таким образом, минская международная выставка «Мемориал» превратилась в площадку по обмену опытом и получению новых знаний для всех профессионалов, работающих в сфере похоронного дела.

13 марта 2023

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству