284

Не стало писателя Алексея Ануфриевича Дударева, известного белорусского автора

Не стало писателя Алексея Ануфриевича Дударева, известного белорусского автора

72-летний драматург скончался в минувший понедельник, 27 февраля 2023 года. Он был известен как создатель сценария к культовой кинокартине «Белые росы», а его пьеса «Рядовые» пользовалась невероятной популярностью во многих театрах Советского Союза.

Не стало писателя Алексея Ануфриевича Дударева, известного белорусского автора

Биография Алексея Дударева (род. 06.06.1950) довольна необычна и насыщена событиями. Уроженец деревни Клены, Алексей Ануфриевич закончил ПТУ № 28 нефтепереработки в молодом белорусском городе Новополоцке. Здесь же он и работал одно время на недавно построенном нефтеперерабатывающем заводе. Однако, вскорости Алесей Дударев кардинально сменил род деятельности. В 1976 году он закончил Белорусский театральный институт. С этого времени его жизнь была неразрывно связана с театром. Он был актёром в Минском ТЮЗе, помощником режиссёра и руководителем литчасти в этом же театре. До 2002 года редактировал журнал «Мастацтва», а с 2001 возглавлял театральную студию «Вольная сцена». На протяжении 10 лет, до 2013 года он являлся худруком театра Белорусской армии. Здание этого театра находится прямо в центре Минска. Кроме того, с 1992 года под его началом находился союз театральных деятелей Беларуси.

Несмотря на столь напряжённую деятельность в жизни Алексея Ануфриевича всегда было место творчеству. Он является автором нескольких драматургических произведений, сборников рассказов, театральных комедий, сценариев. За свою деятельность он был награждён различными госнаградами, премиями и званиями.

Если принято решение кремировать тело ушедшего близкого, процедура кремации будет проведена в единственном крематории в стране, который находится в Минске. Подробнее по ссылке.

2 марта 2023

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству