236

Не стало народного артиста России Виктора Зозулина

Не стало народного артиста России Виктора Зозулина

В прошедший вторник после затяжной болезни ушел из жизни актер театра и кино Виктор Викторович Зозулин. Заслуженному артисту РФ было 77.

Не стало народного артиста России Виктора Зозулина

Виктор Викторович появился на свет 10 октября 1944 г. В 1966 г. стал выпускником Театрального училища им. Щукина. Сразу по окончании училища начал работу в театре им. Вахтангова, на сцене которого прослужил более 55 лет. В числе его наиболее ярких театральных ролей можно назвать роль Дон Жуана в «Маленьких трагедиях», Томского в «Пиковой даме», Кармазинова в «Бесах», Чебакова в «Женитьбе Бальзаминова» и Троцкого в «Брестском мире».

Виктора Зозулина также можно увидеть в известных кинолентах. Дебютировал он в кинокомедии Леонида Гайдая «Операция Ы и другие приключения Шурика» в роли радиотехника Кости. Затем играл в картинах «Король-олень» и «Битва за Москву», а также в телеспектаклях «Солярис» и «Кабачок 13 стульев». Актером было озвучено большое количество аудиокниг по произведениям таких русских классиков как Иван Бунин, Михаил Лермонтов, Владимир Маяковский, Борис Пастернак, Иван Тургенев, Антон Чехов и Михаил Булгаков.

Коллеги отзываются об артисте, как о великолепном мастере, ставшем настоящим столпом Театра им. Вахтангова. Время и место прощания с актером пока не уточняется.

По желанию семьи и в соответствии с последней волей усопшего, может быть проведен ритуал кремации. Подробнее о способе погребения можно узнать по ссылке.

18 августа 2022

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству