1 254

В Минске скончался музыкант Марецкий Николай Николаевич

В Минске скончался музыкант Марецкий Николай Николаевич

Лауреат международных конкурсов, ведущий исполнитель Беларуси на домре и мандолине, Н. Н. Марецкий ушёл из жизни в возрасте 68 лет.

В Минске скончался музыкант Марецкий Николай Николаевич

Он вёл насыщенную концертную деятельность, с успехом выступал на сценах Беларуси, Германии, Греции, Египта, Италии, Польши, России, Сирии, Украины, Японии, участвовал в европейских музыкальных симпозиумах и фестивалях, входил в состав жюри представительных международных конкурсов.

Николай Николаевич стал организатором «Мандолиниссимо» — Международных дней мандолинно-гитарной музыки, которые проходили на сцене Белгосфилармонии. Он воспитывал новые поколения виртуозов, с 1979 до 2018 г. занимал должность доцента Белорусской государственной академии музыки.

Заслуги Николая Николаевича Марецкого отмечены благодарностью Министерства культуры РБ (2007 г.) и медалью Франциска Скорины (2010 г.).

Организация траурных мероприятий была доверена ООО «Городская Ритуальная Служба». Прощание состоялось 5 сентября, в 14.00 в ритуальном зале по ул. Кульман, 33А. Похороны прошли в тот же день на Лесном кладбище.

Для того чтобы почтить его память, можно выбрать на сайте венок на похороны – символ уважения и глубокой скорби о потере великого музыканта.

6 сентября 2021

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству