84

Мемориал «Благовщина»: память жертв геноцида почтили минутой молчания

Мемориал «Благовщина»: память жертв геноцида почтили минутой молчания

В день памяти жертв геноцида, мемориал «Благовщина» посетила делегация Комитета госконтроля. Сотрудники ведомства почтили минутой молчания память убитых во время Великой Отечественной войны мирных жителей. У подножия монумента были возложены цветы от имени работников Госконтроля и его председателя Василия Герасимова. В торжественной обстановке, почётная делегация работников ведомства принесла к мемориалу траурную корзину с алыми розами, перевязанную лентами цветов государственного флага. Церемония прошла с участием почётного караула.

Мемориал «Благовщина»: память жертв геноцида почтили минутой молчания

Делегацию трудового коллектива Комитета госконтроля возглавил замначальника отдела КГК по столичному региону Виталий Щербун. В своём выступлении он отметил необходимость сохранения исторической памяти о страшных событиях тех лет с тем, чтобы ни в коем случае не допустить их повторения ни сегодня, ни, когда-либо в будущем.

Мемориал «Благовщина» был возведён в 2018 году на месте массовых расстрелов нацистами мирных жителей в годы немецко-фашистской оккупации Беларуси. В ходе поисковых работ здесь было найдено более трёх десятков огромных могил, в которых закапывали жертв конвейера смерти. Мирных жителей доставляли сюда со всей оккупированной территории не только нашей страны, но и Австрии, Чехословакии и самой Германии.

15 декабря 2023

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству