143

Колумбарий для домашних животных предложено обустроить в белорусской столице

Колумбарий для домашних животных предложено обустроить в белорусской столице

В минских домах и квартирах содержится много домашних питомцев. Большинство хозяев хочет, чтобы для умерших любимцев было отведено определённое место захоронения. В этой связи О. В. Корзун, заместитель председателя Мингорисполкома по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, сообщил, что руководство белорусской столицы рассмотрит вопрос о создании специального колумбария, предназначенного для размещения урн с прахом домашних питомцев. Подобный опыт уже есть в других странах, в том числе, в России.

Колумбарий для домашних животных предложено обустроить в белорусской столице

Вместе с тем, Т. В. Цариковская, которая руководит специализированной организацией «Фауна города», полагает, что в Минске услуги по предоставлению мест для урн с прахом домашних животных будут востребованы. Это станет общепринятой альтернативой стихийным кладбищам питомцев, которые то и дело возникают в лесных массивах.

В последние годы набирает популярность такой вид погребения, как семейное захоронение, когда на одном месте захоронены все члены семьи. Подробнее можно узнать по ссылке.

17 ноября 2023

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству