789

Капсула с землей с места захоронения советских солдат в Норвегии передана для Беларуси

Капсула с землей с места захоронения советских солдат в Норвегии передана для Беларуси

22 июня отмечается как День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. В этом году на острове Тьётта, принадлежащем Норвегии, прошло торжественное мероприятие у мемориала на кладбище советских военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны. Для участия в нем был приглашен посол Беларуси в Швеции и Норвегии Дмитрий Мирончик.

Капсула с землей с места захоронения советских солдат в Норвегии передана для Беларуси

Как сообщили в белорусской дипломатической миссии, Дмитрий Мирончик получил из рук Хаанне Вииг, вице-мэра коммуны Алстахёуг, мемориальную капсулу. В эту капсулу была помещена земля, собранная с самого крупного в Норвегии места захоронения советских солдат и офицеров, погибших при освобождении Норвегии.

Стремление Министерства по делам культуры и церкви Норвегии уточнить и дополнить перечень иностранных граждан, захороненных на территории Норвегии во время военных действий Второй Мировой войны, было горячо одобрено руководителем белорусской дипломатической миссии. Представителям местной администрации и общественности коммуны Алстахёуг Дмитрий Мирончик выразил глубокую признательность за внимательную заботу о советском военном кладбище. Также белорусский посол известил присутствующих о помещении мемориальной капсулы 3 июля этого года в крипту храма-памятника в честь Всех Святых в Минске в рамках акции «Во славу общей Победы!».

Для церемонии прощания необходимо уважительное отношение к месту захоронения человека. Это включает в себя копка могилы на кладбище. Подробная информация об услуге по ссылке выше.

2 июля 2020

Последние новости

Получить консультацию
Выбрать удобное время для звонка
:
 
Городская Ритуальная Служба
Порядок действий
рекомендуемый

При подтверждении факта смерти экстренными службами:

  • Позвоните по круглосуточному номеру +375 (44) 782 97 76 или 74 33 и вызовите сотрудника ритуальной службы, запишите его Ф.И.О. и табельный номер.
  • Подготовьте паспорт и медицинский полис покойного и свои документы, удостоверяющие личность.
  • Проверьте паспортные данные и номер служебного удостоверения приехавшего к вам сотрудника.
  • Заключите договор на услуги и получите официальное подтверждение оплаты.

Противодействие мошенничеству